Обзор игры Hitman - Intro Pack

Оценка игры: 7.7

Дата: 24.03.2016 16:01

+1

2 032

Сериальная структура докатилась и до больших однопользовательских проектов – как бы не хотели обратного хардкорные игроки.  Первой и, вероятно, не последней ласточкой стал новый HITMAN, базовый кусочек которого уже появился в Steam по цене в 330 рублей. Стоят ли того две тренировочные и одна сюжетная миссия своих денег и надо ли приобретать  полный комплект за 1299 рублей? Давайте попробуем разобраться вместе.

Ты помнишь, как всё начиналось

Hitman: Absolution, вышедший в 2013 году, повёл серию в сторону импровизации, захватывающей истории и новых механик, которые пришлись по вкусу критикам, но были восприняты в штыки большинством фанатов лысого киллера. Именно поэтому в новом Hitman датчане из IO Interactive решили вернуться к старой, проверенной схеме на манер Hitman: Blood Money.

Дамы и господа, лот номер один перед вашими глазами, делайте ставки

Первым делом, они начали сюжет практически с чистого листа – Агент 47 только начал работать на Агентство и познакомился со своим бессменным координатором, Дианой Бернвуд. Никаких сложносочинённых диалогов и продолжительных роликов – наш старый добрый парень со штрих-кодом снова дышит исключительно брифингами.

Вернулась и такая замечательная вещь как подготовка к заданию. Базовый набор доступных предметов на миссию крайне скуден – знаменитая удавка из струны, маленькая бомба с детонатором, любимые охранниками монетки, шприц со смертельной инъекцией, отмычка и, в общем-то, всё. После прохождения испытаний появляется фирменная снайперская винтовка, возможность выбрать зону высадки и даже свой внешний облик – так что любители неторопливого планирования будущих вылазок будут довольны.

Увидеть Париж и умереть

Единственный на текущий момент сюжетный эпизод по ликвидации двух целей на показе мод в Париже демонстрирует всё то, что мы потеряли в Hitman: Absolution – полную свободу действий и пространство для многочисленных тактик. Огромный наполненный толпами людей уровень, состоящий из роскошного трёхэтажного дворца и прилегающих к нему территорий превращает тривиальную миссию в целый аттракцион выдумки и планирования. Вам нужно спокойно, рассудительно и трезво оценить как, куда и в чьём обличии стоит пробраться, каким способом устранить цель и как покинуть место убийства до того момента, как станет жарко.

По традиции, каждая часть уровня доступна для определённого круга лиц – официанты могут свободно разгуливать по кухне и близлежащим комнатам, техники спокойно могут находиться на заднем дворе и на сцене, а уж личному телохранителю дозволительно бродить где заблагорассудится. При этом довольно спорную систему переодеваний из Hitman: Absolution скрестили с классической, в результате чего впервые в сериале оно стало абсолютно честным и справедливым – некоторые коллеги лежащего в ближайшем мусорном баке могут опознать в вас постороннего, но большинству окружающих до лампочки на ваш прикид.

Если вы поймали жертву в туалете...

Пользуясь многочисленными личинами, 47-ой устраивает красивые, аккуратные и тонко срежиссированные убийства, которых разработчики заготовили на этот раз огромное множество. Мокруха и убийства из оружия – для тех, у кого плохо с фантазией. Настоящие эстеты могут даже убить одну цель сбросив на неё другую с балкона третьего этажа. Помогают узнавать способы ликвидации окрестные NPC, которые в присутствии Агента 47 начинают вести задушевные разговоры о том, что происходит вокруг. Правда, старожилам серии рекомендуется минимизировать в настройках подсказки и искать всё новые и новые способы выполнения контракта лично. Тем более, что, к сожалению, это единственное, чем можно заниматься после  первого прохождения парижской миссии – режим «Контракты» не стоит и десятой части того, что сами разработчики вложили в сюжетные задания.

Хитман 80го левела

В количестве контента и содержится основная проблема Hitman – Intro Pack. При всём немыслимом многообразии способов выполнения задания, проходить одну и туже миссию снова и снова будут многие, но далеко не все. Конечно, мотивировать нашу фантазию решились всякими достижениями и челленджами, которые безапелляционно можно подсмотреть в главном меню – убить цель ядом, застрелить цель, задушить цель, утопить, пардон, в сортире – выполнение контракта определённым способом открывает дополнительные опции для следующего перепрохождения. Например, Агентство может оставить вам закладку в определённом месте или вы вообще можете начать задание в качестве личного охранника будущей жертвы. Кому-то подобные испытания могут прийтись по вкусу, но наверняка найдётся немалая часть игроков, которая пройдёт Intro Pack пару раз по диагонали за три часа и захочет следующей порции – а её ждать придётся как минимум месяц.

Переодеться стилистом, кстати, тоже можно

Есть у игры проблемы и с технической стороны – при том, что Hitman выглядит не лучше предыдущей части 2013 года, так ещё и умудряется иногда подтормаживать. Ко всему прочему игра требует постоянного онлайна для работы большинства своих фич. Некритично, но довольно неприятно.

***

На данный момент HITMAN выглядит умеренно перспективно – возвращение к корням серии без полной продажи некоторых хороших наработок Absolution дал положительные всходы, а скромная по сегодняшним меркам цена стартового комплекта игры поможет однозначно определиться с выбором и решить – возьмёте ли вы предзаказ на последующие пять эпизодов или закончите знакомство с Hitman на парижской вечеринке миллиардеров.

Оценка GreatGamer: 7.7 из 10 (Хорошо)

Оценка игроков: 8 из 10

Скриншоты из игры Hitman - Intro Pack